19 de dezembro de 2016

Prestígio de Chocolate Branco 🍫❤️



Olá Pessoas!
Ontem, domingão, fiz uma sobremesa mara para os meus Lovers (Minha mama e meu namorado) que ficou maravilhosa e vou dividir a receita com vocês.
Alguns anos atrás eu peguei uma receita na internet, chamada "Prestigio de Travessa", que é nada mais, nada menos que beijinho coberto com ganache de chocolate ao leite.
A receita de ontem, eu usei a mesma idéia, só alterei de chocolate ao leite para chocolate branco.
E ficou divina!
Então, aí vai a receita.

Vocês vão precisar de:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 saquinhos de coco em flocos;
- 1 barra de chocolate branco lacta;
- 2 colheres de manteiga.

Primeira camada:
Bom, em uma panela coloque a lata de leite condensado, as duas colheres de manteiga e 01 saquinho de coco em flocos (O Outro saquinho, eu usei na decoração).
Leve em fogo baixo, mexendo sempre com muito cuidado para não queimar no fundo.
O ponto certo para tirar do fogo, é quando essa mistura (beijinho) levantar fervura e começar a desgrudar da panela.
Tire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente 01 caixinha de creme de leite.
Pronto!Nossa primeira camada está pronta!
Agora, é só colocá-la em um recipiente do seu agrado, e colocar na geladeira para esfriar mais.


A segunda camada é feita da seguinte forma...Você deverá derreter o chocolate branco em banho maria, e quando ele estiver beeeem derretidinho, acrescente aos poucos, 01 caixinha de creme de leite.Esse é o famoso Ganache que todos falam por aí.
Super fácil de fazer.

Montagem:
Depois que o beijinho estiver mais geladinho, jogue com cuidado o ganache de chocolate branco em cima.
Fazendo assim, uma segunda camada.
E novamente, coloque na geladeira para o ganache endurecer um pouquinho.
E para finalizar, decore da maneira que você preferir.
Eu decorei com coco em flocos, e ainda, derreti uns pedacinhos de Lacta meio amargo e com uma colher de sopa mesmo, fiz umas linhas em cima para dar uma quebrada no doce.
O momento certo de servir, será quando essa maravilha estiver beeeem geladinha.
O doce ficou maravilhoso.
Eles adoraram e eu também.

Quanto eu gastei com essa receita?
R$ 5,00 com leite condensado;
R$ 9,60 com o coco em flocos (2)
R$ 4,10 com o creme de leite (2);
R$ 7,00 com a barra de chocolate Lacta;
R$ 2,00 com a barrinha de chocolate meio amargo da Lacta também.
A manteiga eu já tinha em casa...
Total de R$ 27,70.

É claro que os valores podem variar de acordo com a região que você mora.

Uma dica de sobremesa para o Natal.
Baratinha e super fácil de fazer.

Espero que vocês gostem.Em caso de dúvidas, ou sugestões é só comentar aqui em baixo.

Beijocas. 💋

E até a próxima.






.



Um comentário: